Мужская стрижка

Как изменился мир бьюти индустрии?

Как изменился мир бьюти индустрии?

Сегодня мы поделимся историей одного парикмахера, который изменил мир парикмахерского искусства, как Стив Джобс изменил мир цифровой индустрии.

Значение этого парикмахера для философии причёсок можно сравнить с заслугами Коко Шанель в сфере женского костюма. Его имя звучит в мире моды, как имя Мухаммеда Али в мире бокса. Он создал новые стандарты, разработал иную философию женской стрижки. Его громкий путь по миру моды начался в 50-х годах, но наша страна узнала о нем только в начале девяностых по венценосному слогану Вош Энд Гоу.

Мы расскажем про человека, который своим желанием, упорством, самодисциплиной, а главное ножницами произвел революцию в парикмахерской индустрии. Это человек по имени Видал Сассун.

Самый известный парикмахер XX века Видал Сассун родился в Лондоне в 1928 году. Время было неспокойное. Нацистская партия приходит к власти в Германии и близится вторая мировая. И в это время, молодой Видал, в 14 лет впервые начинает работать с ножницами. Но не парикмахером. Да… он кроит перчатки в швейном цеху. А после работы, по разрушенному Лондону, на велосипеде, доставляет военную корреспонденцию.

Однако его мама будучи практичной женщиной решила, что ее четырнадцатилетний сын должен получить востребованную специальность и договорилась о его ученичестве у «профессора» парикмахерского мастерства Адольфа Коэна, который возглавлял популярный салон красоты в Лондоне. Ученичество Видала оказалось не таким уж легким процессом. Только представьте себе, война в самом разгаре, а ученики, несмотря ни на что, должны были ежедневно приходить на учебу с чистыми ногтями, в брюках с отутюженными стрелками и в отполированных туфлях.

Более подробно мы рассказали в нашем видеоролике👇